Meraba Tomat Segar

Sabtu, 01 Oktober 2011



TOMAT merupakan salah satu bahan penting yang digunakan dalam banyak masakan Nusantara. Tomat juga nikmat disantap selagi mentah.

Tomat diakui pakar kesehatan, seperti dokter dan ahli gizi, mempunyai kandungan vitamin yang sangat tinggi. Tetapi tahukah Anda, bila memilih tomat yang jelek akan berefek buruk bagi tubuh?

Berikut sedikit tip memilih tomat segar seperti dipaparkan Chef Dedi Baren Suhendi, chef di Panacea Restaurant & Lounge kepada okezone di Dea Tower, Ground Floor, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Tidak bonyok

Dalam memilih tomat, perhatikan keadaan fisiknya. Tomat segar tidak bonyok sebab tomat termasuk buah yang sangat sensitif alias mudah sekali rusak. Tomat segar bila dipegang terasa sedikit keras, tapi lembut. Sementara tomat yang kenyal berarti sudah jelek.

Warna tomat

Tomat memiliki warna yang khas yaitu merah. Tomat segar memiliki warna kulit yang sangat cerah dan mengkilat. Meski kini banyak tomat menggunakan pewarna, tomat segar akan memiliki warna berbeda yang terlihat jelas.

Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Unik - Unik - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger